Papas Kg

Hoy en día, las papas se venden comúnmente y son consumidas en forma de grasosas papas francesas o papas fritas en chips. Estos productos procesados son una fuente de grasas no saludables como las grasas trans, otros ingredientes procesados y aditivos químicos.

El consumo excesivo de papas procesadas puede llevar una serie de problemas de salud, incluyendo obesidad, problemas del corazón y hasta cáncer.

Quitándoles los aceites y grasas insalubres, las papas son bajas en calorías, y proveen fibra y algunos nutrientes. En cantidades balanceadas, pueden ofrecer protección contra cáncer y enfermedades cardiovasculares.

La cáscara de la papa es una buena fuente de fibra soluble e insoluble, y esto puede ayudar a prevenir constipación y un colesterol LDL más bajo. El contenido de fibra en la papa también puede apoyar la digestión y absorción de azúcares simples.

Las papas son una de las fuentes más abundantes de vitaminas B, especialmente la vitamina B6 o piridoxina, tiamina, niacina, ácido pantoténico y folato. También es una excelente fuente de minerales como manganeso, fósforo, cobre, potasio, magnesio y hierro.

Fito nutrientes con efectos antioxidantes, como los flavonoides, carotenoides y ácido caféico también se encuentran en las papas.

Las papas rojas y rosadas contienen suficientes concentraciones de vitamina A, así como carotenos y zeaxantina.

450 CLP
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar